Абрикосы по рецепту владельца замка

Абрикосы по рецепту владельца замка

Поставить на огонь 1/4 л воды со 100 г сливочного масла; когда закипит, засыпать 150 г муки, перемешать, оставить на огне до чуть-чуть подсушенного состояния, переложить в другую посуду, добавить одно за другим 4 сырых яйца, соль, сахарный песок. Смесь заправить в шприц, сделать из нее вазочки, выложить на противень, смазать яичным желтком, посыпать толчеными миндальными орехами и поместить в духовку на 35 мин. Абрикосы процедить и нарезать небольшими кусочками, поместить на несколько секунд в духовку, полить ликером. Вазочки вынуть из духовки, остудить, срезать верхушку, наполнить абрикосами, слегка покрыть кремом, закрыть срезанной частью и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
мука 150 г
яйца сырые 4 шт.
желток яичный 1 шт.
миндаль 50 г
абрикос в сиропе 1 банка
ликер 50 г
сливки свежие 0.25 л
сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка
пудра сахарная по вкусу
вода 0.25 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru