В эмалированной кастрюле смешать горячую воду, сахарный песок и коньяк, поставить на медленный огонь и сварить густой сироп. Абрикосы вымыть в холодной воде, разрезать на половинки, вынуть косточки и положить мякоть на 15 минут в приготовленный горячий сироп. Приготовить ванильный крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, ванилином и просеянной пшеничной мукой. Не прекращая помешивать, медленно влить холодное молоко. Полученную массу поставить на водяную баню с кипящей водой и варить на умеренном огне, периодически помешивая, пока крем не загустеет. Снять его с огня и дать остыть. Готовым кремом наполнить абрикосы и сложить половинки, чтобы фрукты выглядели как целые. Разложить абрикосы на плоское блюдо и дать постоять на холоде 40-60 минут.
абрикос 1 кг |
вода горячая 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
коньяк 2 ч. ложки |
Для ванильного крема: |
молоко 3 стакана |
желток яичный 3 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
ванилин 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru