Великолепная домашняя заготовка на зиму для приготовления компотов, фруктовых салатов, начинок для пирогов и тортов - абрикосы в собственном соку.
абрикос очищенные 1 кг |
сахар 300-500 г |
Спелые крепкие абрикосы тщательно вымойте, разрежьте на половинки по бороздке, поместите в тазик, пересыпая послойно сахаром (на 1 кг очищенных плодов 300-500 г сахара). На следующий день плотно уложите абрикосы вместе с соком в банки и поставьте их в кастрюлю с холодной водой на прогрев. Пастеризуйте абрикосы в собственном соку при 85°: пол-литровые банки 15-17 мин, литровые — до 25 мин. Стерилизуйте абрикосы в собственном соку в кипящей воде соответственно 10-15 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru