Ачма из лаваша - этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось. Хочу сразу сказать, что все продукты для ачмы, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду»… За исключением лаваша и растительного масла.
Сыр козий, сулугуни или брынза |
Яйца - 2 шт. |
Кефир или простокваша |
Лаваш тонкий листовой |
Укроп - 0,5 пучка |
Растительное масло |
Соль |
Перец, специи по желанию |
Добавляем в сыр пару яиц.
Немного, по вкусу, посолить. Можно добавить перчику или еще там чего всякого тертого, молотого из специй и приправ и хорошо перемешать.
Потом в эту самую сырную смесь надо добавить простокваши. Нет, конечно, можно и кефир взять из супермаркета или даже йогурт, но у нас именно простокваша. Сколько ее добавить? А так, чтобы после того, как все перемешаете, получилось что-то типа густой сметаны по консистенции.
Да, не забудьте про зелень. Мы совсем немного укропчику добавили. А так, конечно, можно и петрушки и, в общем, всего того, чего душа желает.
И вот, перемешав, получили начинку для ачмы.
И, размазав масло, выкладываем первый слой тонкого лаваша. Так, чтобы края оного выходили за края сковороды.
А потом намазываем на этот лаваш тонкий слой начинки. Любители могут и потолще, только не стоит. Тонкого достаточного.
Этот слой нужно закрыть слоем лаваша. Лаваш этот надо так - чуть как бы скомкать. Можно и кусками нарвать. И можно его смочить в простокваше было, чтобы вроде как готовый продукт получился сочнее, но начинка у нас и так вышла не сухая, так что не стали мы вымачивать.
Сколько может быть слоев? А столько, сколько вам захочется. Или в зависимости от приготовленной начинки.
А потом конверт закрываем тем лавашом, что у нас за краями сковороды остались.
А потом отправляем сковороду в духовку. И выпекаем ачму. Минут двадцать при температуре градусов эдак двести.
И минут через эти двадцать вот такую картину имеем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru