Аджапсандали – соус из тушеных овощей по-грузински. Похожие блюда встречаются у многих южных народов, поэтому, чтобы ваш соус действительно «прозвучал» по-грузински, обратите внимание на зелень, именно она создаст нужную ноту в вашем блюде.
картофель 500 г |
баклажан 500 г |
лук репчатый 150 г |
чеснок 5 долек |
масло топлёное 150 г |
помидоры 200 г |
зелень петрушки по вкусу |
кинза по вкусу |
укроп по вкусу |
базилик по вкусу |
чабер по вкусу |
листья эстрагона по вкусу |
мята по вкусу |
сельдерей по вкусу |
соль по вкусу |
Репчатый лук очистить, очень мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный картофель, топленое масло и тушить.
В отдельную кастрюлю положить нарезанные кружочками баклажаны и тушить на топленом масле.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные помидоры (предварительно сняв с них кожуру) и варить до готовности.
После этого добавить мелко нарезанную зелень. Дав покипеть 2 минуты, переложить в кастрюлю с тушеным картофелем и тушить аджапсандали по-грузински еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru