Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Все необходимое можно просто идти и собирать на огороде. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия зелени, чеснока и болгарского перца.
Баклажаны - 200-250 г |
Помидоры - 200 г |
Перец чили - 5 г |
Перец болгарский - 100 г |
Кинза - 50 г |
Петрушка - 50 г |
Базилик - 2 веточки |
Чеснок - 15 г |
Масло растительное - 50 мл |
Морковь - 100 г |
Лук репчатый - 120 г |
Соль |
Приправа грузинская |
Паприка молотая |
Для любителей поострее желательно добавлять в блюдо перец чили.
*
В приготовлении это овощное блюдо достаточно простое. От момента сбора овощей до дегустации готового блюда пройдет не более 40 минут.
Как приготовить аджапсандали (тушеные овощи):
Нарезаем баклажан на кружочки. Замачиваем их в подсоленной воде. Это позволит нам избавиться от горечи.
В толстостенную чугунную сковороду или емкость наливаем масло. Забрасываем немного подсушенные кружочки баклажанов. Периодически переворачиваем их, чтобы не пригорели и не стали неприятно горькими.
Кипятим воду для бланширования помидоров. Держим в кипятке минуту, очищаем томаты от ненужной грубой кожицы.
На отдельной сковороде обжариваем полукольца лука. Высыпаем в лук натертую на средней терке морковь. Это поможет нам сделать и лук, и морковь вкуснее.
Добавляем лук и поджаренную морковь к баклажанам с томатами. Все периодически перемешиваем и тушим минут 5.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru