Аджапсандали

Аджапсандали

Испечь небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы они не потемнели. Когда баклажаны будут готовы, горячими осторожно очистить от кожицы и разнять на длинные волокна.

Лук очистить, очень мелко нарезать и поджарить на масле. Помидоры отварить, протереть сквозь сито, влить в поджаренный лук, добавить толченый чеснок, предварительно ошпаренный и мелко нарезанный болгарский перец и тушить до загустения. Затем подложить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень, посолить и, дав покипеть 2—3 мин, снять с огня. Подавать блюдо холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
лук 4 шт.
чеснок 2 дольки
перец болгарский 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
помидоры 800 г
зелень петрушки 4 шт.
кинза 4 шт.
укроп 4 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru