Аджика (10)

1 час (подг. 1 час)

Это, конечно, не традиционная грузинская аджика, но очень вкусный острый соус, который у нас называют «домашняя аджика».

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 л перемолотых томатов:
Помидоры спелые - 1,2 кг
Чеснок - 1 стакан
Соль - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для аджики из помидоров на зиму перед вами.


Как приготовить аджику из помидоров на зиму:

Спелые помидоры помыть. Разрезать на части, вырезать зеленую сердцевину.


Чеснок очистить.


Перемолоть через мясорубку помидоры и чеснок.


Посолить овощи. Перемолотые и подсоленные помидоры с чесноком выдержать в тазике пару часов (2-3 часа), чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз.


Тем временем промыть банки, простерилизовать любым способом.


Затем готовая аджика разливается в стерилизованные банки.


Закатать банки жестяными крышками (или закрыть капроновыми крышками). Хранить аджику из помидоров на зиму в прохладном месте.


Аджика из помидоров на зиму готова.
приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru