Это, конечно, не традиционная грузинская аджика, но очень вкусный острый соус, который у нас называют «домашняя аджика».
На 1 л перемолотых томатов: |
Помидоры спелые - 1,2 кг |
Чеснок - 1 стакан |
Соль - 1-2 ст. ложки |
Как приготовить аджику из помидоров на зиму:
Спелые помидоры помыть. Разрезать на части, вырезать зеленую сердцевину.
Посолить овощи. Перемолотые и подсоленные помидоры с чесноком выдержать в тазике пару часов (2-3 часа), чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз.
Закатать банки жестяными крышками (или закрыть капроновыми крышками). Хранить аджику из помидоров на зиму в прохладном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru