Аджика (1)

2 часа (подг. 1 час)

Аджика - острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 2,5 кг
Яблоко (антоновка) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1 стакан
Перец стручковый горький - 3 стручка (по вкусу)
Чеснок измельченный - 200 г
Соль - 2 ст. ложки (по вкусу)

Горького перца в аджику с антоновкой можно положить больше или меньше (по вкусу). Выход аджики — 4,5 литра.

Фото рецепт

Продукты для аджики на зиму с яблоками перед вами.


Как приготовить аджику с антоновкой:

Перец вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семян.


Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать зеленый стержень.


Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семян и шкурки.


Чеснок очистить.


Морковь очистить, вымыть.


Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец. Отдельно пропустить чеснок и горький перец.


Все перемешать. Миску поставить на огонь, довести до кипения. Всю эту массу прокипятить 1 час на небольшом огне.


После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения.
Аджика с яблоками на зиму готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru