Аджика - острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.
Помидоры - 2,5 кг |
Яблоко (антоновка) - 1 кг |
Морковь - 1 кг |
Перец сладкий - 1 кг |
Сахар - 1 стакан |
Масло подсолнечное - 1 стакан |
Перец стручковый горький - 3 стручка (по вкусу) |
Чеснок измельченный - 200 г |
Соль - 2 ст. ложки (по вкусу) |
Горького перца в аджику с антоновкой можно положить больше или меньше (по вкусу). Выход аджики — 4,5 литра.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец. Отдельно пропустить чеснок и горький перец.
Все перемешать. Миску поставить на огонь, довести до кипения. Всю эту массу прокипятить 1 час на небольшом огне.
После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения.
Аджика с яблоками на зиму готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru