Аджика из помидор отличается от традиционной грузинской приправы из острого красного перца с солью, чесноком и пряностями. Сейчас аджика - рецепт, объединяющий разные варианты соуса-приправы красного цвета, более или менее острого. Чаще всего хозяйки используют рецепт аджики из помидор с добавлением сладкого перца, яблок, моркови и т.д.
На 5-5,5 л аджики: |
Помидоры - 2,5 кг |
Перец сладкий - 1 кг |
Яблоко (антоновка) - 1 кг |
Морковь - 1 кг |
Перец острый - 5-7 шт. |
Чеснок - 200 г |
Уксус 9% - 1 стакан |
Масло растительное - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Соль - 0,25 стакана |
Как приготовить аджику из острого красного перца с помидорами, морковью и сладким перцем:
Сладкий перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Варить 1 час. Слегка остудить.
Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль.
Закрыть банки жестяными или полиэтиленовыми крышками.
Приправа из помидоров,перца, моркови ,чеснока и т.д. готова. Выход аджики №2 — 5,5 литров.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru