Аджика (2)

2 часа (подг. 1 час)

Аджика из помидор отличается от традиционной грузинской приправы из острого красного перца с солью, чесноком и пряностями. Сейчас аджика - рецепт, объединяющий разные варианты соуса-приправы красного цвета, более или менее острого. Чаще всего хозяйки используют рецепт аджики из помидор с добавлением сладкого перца, яблок, моркови и т.д.

Поделиться:

Ингредиенты

На 5-5,5 л аджики:
Помидоры - 2,5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Яблоко (антоновка) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец острый - 5-7 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,25 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты для аджики (2).


Как приготовить аджику из острого красного перца с помидорами, морковью и сладким перцем:

Сладкий перец вымыть, нарезать, удалить семена.


Острый перец вымыть нарезать, осторожно удалить семена и перемычки.


Чеснок очистить.


Морковь очистить, вымыть и нарезать.


Яблоки вымыть, очистить, удалить семена.


Помидоры вымыть и нарезать.


Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец.


Варить 1 час. Слегка остудить.
Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль.


Перемешать. Разлить приготовленную массу по банкам, сверху — немного подсолнечного масла.


Закрыть банки жестяными или полиэтиленовыми крышками.
Приправа из помидоров,перца, моркови ,чеснока и т.д. готова. Выход аджики №2 — 5,5 литров.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru