Аджика (3)

2 дня (подг. 1 час)

Это самый простой рецепт аджика с хреном. Для приготовления аджики компоненты приправы измельчаются и перемешиваются. Сырая аджика с хреном из помидор и перца, с добавлением чеснока и зелени, очень хороша к мясу, рыбе, просто с хлебом и как дополнение ко многим блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

Чеснок - 200 г
Хрен (палочки) - 4 шт.
Петрушка - 2 пучка
Укроп - 2 пучка
Перец сладкий - 10 шт.
Перец стручковый горький - 20 стручков
Помидоры - 2 кг
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 4 ст. ложки
Уксус 9% - 1 стакан

Фото рецепт

Продукты по рецепту аджики острой перед вами.


Как приготовить аджику сырую с хреном и чесноком:

Перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.


Горький перец вымыть, отрезать хвостики.


Чеснок очистить.


Помидоры вымыть, разрезать на части, удалить зеленый стержень.


Хрен очистить, вымыть, нарезать на кусочки.


Зелень вымыть. Все компоненты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.


Добавить к ним соль, сахар. Все перемешать.


Дать постоять в посуде 2-3 дня. Потом добавить уксус. Хорошо все перемешать. Самая простая аджика с хреном и чесноком готова.


Разложить полученную аджику по банкам. Хранить аджику сырую с хреном и чесноком в холодном месте. Выход продукта - 3 литра.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru