Аджика (4)

3 часа (подг. 1 час)

На этот раз готовим аджику из помидоров, сладкого и горького перцев, с луком, морковью и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Перец горький стручковый - 5-10 шт.
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 0,5 л
Чеснок - 5-7 головок
Соль - 2 ст. ложки (по вкусу)

Из этого количества получается 6-6,5 л аджики.

Фото рецепт

Продукты для приготовления домашней аджики из помидоров перед вами.


Как приготовить домашнюю аджику из помидоров:

Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень.


Перец вымыть, разрезать на часи, очистить от семян.


Лук репчатый очистить, вымыть, разрезать на части.


Морковь очистить, вымыть, разрезать на части.


Очистить чеснок.


Вымыть и очистить горький перец.


Все компоненты пропустить через мясорубку.


Поставить миску на огонь, довести до кипения. Варить домашнюю аджику из помидоров на слабом огне 2 часа.


Домашняя аджика из помидоров готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru