Аджика (6)

40 минут (подг. 40 минут)

Перед вами рецепт аджики из помидоров без тепловой обработки. Остроту приправе из помидоров и сладкого перца придает сочетание острого перца, чеснока и корня хрена. Итак, готовим аджику - простой способ, минимум трудозатрат.

Поделиться:

Ингредиенты

На 5 л аджики:
Помидоры - 5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Перец острый - 1-2 шт.
Корень хрена - 4-6 шт.
Чеснок - 5-6 головок
Соль - 100 г

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту аджики (6).


Как приготовить аджику:

Перец вымыть, нарезать, удалить семена.


Острый перец аккуратно разрезать. Удалить семена и перегородки.


Чеснок очистить.


Корень хрена очистить и нарезать.


Помидоры вымыть и нарезать.


Все компоненты пропустить через мясорубку. Посолить. Размешать.


Положить либо в банки, либо в бутылки.


Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Выход аджики — 5 литров.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru