Аджика (7)

2 часа

Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Яблоко кислое (антоновка) - 500 г
Помидоры - 2 кг
Соль - 0,25 стакана
Чеснок очищенный - 1 стакан
Масло растительное - 0,75 стакана
Перец стручковый - 2-3 стручка

Чеснока и горького перца в аджику с яблоками можно положить больше или меньше (по вкусу).

Фото рецепт

Продукты для аджики с антоновкой перед вами.


Как приготовить аджику с яблоками «Антоновка»:

Помидоры помыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень.


Перец сладкий и горький помыть, разрезать на части, очистить от семян.


Чеснок очистить.


Морковь очистить и помыть.


Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян.


Все подготовленные компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку.


Поставить емкость с аджикой на огонь, довести до кипения. Варить аджику с яблоками на небольшом огне 30—40 минут, периодически помешивая.


Тем временем банки тщательно промыть. Простерилизовать любым способом.


Затем переложить горячую аджику в простерилизованные банки.


Накрыть крышками и закрыть.
Из этого количества продуктов получается 6-7 баночек аджики по 0,5 л.


Аджика с яблоками готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru