Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока - рецепт аджики №8.
Помидоры - 5 кг |
Яблоко - 2 кг |
Морковь - 2 кг |
Перец сладкий - 2 кг |
Перец стручковый горький - 300 г |
Чеснок - 300 г |
Масло подсолнечное - 1 л |
Соль - 2-3 ст. ложки |
Из этого количества продуктов получается 10 л аджики.
Добавить в полученную массу соль, масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить алжику 2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru