Аджика (8)

3 часа (подг. 1 час)

Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока - рецепт аджики №8.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг
Яблоко - 2 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Перец стручковый горький - 300 г
Чеснок - 300 г
Масло подсолнечное - 1 л
Соль - 2-3 ст. ложки

Из этого количества продуктов получается 10 л аджики.

Фото рецепт

Продукты для аджики №8 перед вами.


Как приготовить аджику №8:

Помидоры помыть, нарезать на части, вырезать зеленый стержень.


Перец сладкий и горький помыть, разрезать на несколько частей, очистить от семян.


Морковь очистить. Помыть, разрезать на кусочки.


Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, очистить от семян.


Чеснок очистить.


Все прокрутить через мясорубку.


Добавить в полученную массу соль, масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить алжику 2 часа.


Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.


Аджику разложить в банки.


Затем аджика закрывается в стерилизованные банки.


Аджика №8 готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru