Аджика (9)

1 час (подг. 1 час) 5

Эта аджика имеет с настоящей грузинской аджикой три общих ингредиента - острый перец, чеснок и соль. В остальном, рецепт аджики из помидор рассказывает о приготовлении одного из вариантов популярного острого соуса. Аджика с хреном не варится, все продукты смешиваются в сырыми, при этом аджика в сыром виде может храниться вне холодильника.

Поделиться:

Ингредиенты

На 4-5 литровых банок:
Помидоры - 5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Хрен - 500 г
Чеснок - 300 г
Перец стручковый острый - 5 шт.
Уксус 6% - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 стакан

Фото рецепт

Подготовить продукты для аджики с хреном без варки.


Как приготовить аджику без варки:

Не вычищать внутренности перцев (острых). Удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
Перемолоть.


Болгарский перец вымыть, очистить. Тоже перемолоть блендером.


Корни хрена очистить, вымыть. Измельчить.


Чеснок очистить и измельчить блендером.


Помидоры вымыть и нарезать. Пропустить через мясорубку или тоже измельчить блендером.


Все смешать.


Добавить уксус, сахар, соль. Сначала добавить половину нормы, затем, постепенно, остальное количество.до желаемого вкуса.

Дать постоять 30 минут.


Потом разлить аджика с хреном в сыром виде в чистую посуду. Аджику с хреном варить не нужно.


Готовая аджика с хреном без варки. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru