Эта аджика имеет с настоящей грузинской аджикой три общих ингредиента - острый перец, чеснок и соль. В остальном, рецепт аджики из помидор рассказывает о приготовлении одного из вариантов популярного острого соуса. Аджика с хреном не варится, все продукты смешиваются в сырыми, при этом аджика в сыром виде может храниться вне холодильника.
На 4-5 литровых банок: |
Помидоры - 5 кг |
Перец сладкий - 1 кг |
Хрен - 500 г |
Чеснок - 300 г |
Перец стручковый острый - 5 шт. |
Уксус 6% - 2 стакана |
Сахар - 2 стакана |
Соль - 1 стакан |
Как приготовить аджику без варки:
Не вычищать внутренности перцев (острых). Удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
Перемолоть.
Добавить уксус, сахар, соль. Сначала добавить половину нормы, затем, постепенно, остальное количество.до желаемого вкуса.
Дать постоять 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru