Аджика "Абхазская"- как из магазина

Недавно пошёл в супермаркет, хотел купить аджики, я её использую для приготовления первых блюд, а также как соус к пельменям. Но на прилавке аджику не обнаружил. После чего пришёл домой и приготовил аджику "Абхазскую" по заводскому рецепту самостоятельно. Вот, к вашему вниманию, что получилось. По вкусу - от покупной не отличишь, и даже вкуснее.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец болгарский (не чищеный) - 1,5 кг
Чеснок - 4 шт.
Базилик (сушёный) - 1 ст. л.
Хмели-сунели - 50 г
Грецкий орех (молотый) - 2 ст.л.
Перец красный (острый) - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 100 г
Соль - 3 ст.л.

Как приготовить аджику "Абхазскую":

Для приготовления аджики лук репчатый обжарить в растительном масле.

Почистить сладкий перец.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, вскипятить и варить 30 минут на маленьком огне. Остудить.

Перекрутить в блендере и сложить аджику "Абхазскую" в банки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru