Недавно пошёл в супермаркет, хотел купить аджики, я её использую для приготовления первых блюд, а также как соус к пельменям. Но на прилавке аджику не обнаружил. После чего пришёл домой и приготовил аджику "Абхазскую" по заводскому рецепту самостоятельно. Вот, к вашему вниманию, что получилось. По вкусу - от покупной не отличишь, и даже вкуснее.
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Перец болгарский (не чищеный) - 1,5 кг |
Чеснок - 4 шт. |
Базилик (сушёный) - 1 ст. л. |
Хмели-сунели - 50 г |
Грецкий орех (молотый) - 2 ст.л. |
Перец красный (острый) - 1,5 ст.л. |
Томатная паста - 100 г |
Соль - 3 ст.л. |
Как приготовить аджику "Абхазскую":
Для приготовления аджики лук репчатый обжарить в растительном масле.
Почистить сладкий перец.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, вскипятить и варить 30 минут на маленьком огне. Остудить.
Перекрутить в блендере и сложить аджику "Абхазскую" в банки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru