Аджика абхазская

Я аджику делаю не как заготовки на зиму, а на каждый день. Поэтому зелень кладу свежую и банки не стерилизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике. Пишу, как это у меня...

Поделиться:

Ингредиенты

Перец красный острый - 1300 г
Чеснок - 60 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Кинза свежая - 1 пучок
Соль крупная - 1 ст. л. с горкой
Базилик сухой - 1 ч. л.
Перчатки - обязательно!!!!!

...Я поняла, что аджику надо готовить из 1,5-2 кг перца, а не из 10 кг за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз, а не париться весь день на кухне при 35С жары! И тогда это будет в удовольствие!!! И тогда это будет нравиться!!

Фото рецепт

Как делать абхазскую аджику:

Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36 градусов. Придавить крышкой, оставить на 1 час.
(Я замачила всего один раз, чтобы перчики набрались водички, больше замачивать не стала во избежание уменьшения остроты перца.)


В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок.


Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.


Измельчить (можно прокрутить через мясорубку).


Разложить сухую аджику по-абхазски по баночкам. Поставить в холодильник.


Аджику абхазскую с орехом можно использовать или подавать к горячему с томатным соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru