Я аджику делаю не как заготовки на зиму, а на каждый день. Поэтому зелень кладу свежую и банки не стерилизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике. Пишу, как это у меня...
Перец красный острый - 1300 г |
Чеснок - 60 г |
Орехи грецкие - 1 стакан |
Кинза свежая - 1 пучок |
Соль крупная - 1 ст. л. с горкой |
Базилик сухой - 1 ч. л. |
Перчатки - обязательно!!!!! |
...Я поняла, что аджику надо готовить из 1,5-2 кг перца, а не из 10 кг за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз, а не париться весь день на кухне при 35С жары! И тогда это будет в удовольствие!!! И тогда это будет нравиться!!
Как делать абхазскую аджику:
Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36 градусов. Придавить крышкой, оставить на 1 час.
(Я замачила всего один раз, чтобы перчики набрались водички, больше замачивать не стала во избежание уменьшения остроты перца.)
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru