Томаты разрезать на 2—4 части (в зависимости от размера плода), перец стручковый сладкий — вдоль на 2—4 части, морковь на кружочки или брусочки. Морковь опустить на 8—10 мин в кипящую воду. Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробку, разрезать на крупные дольки. Красный горький стручковый перец вымыть, чеснок измельчить, растереть с солью. Подготовленные овощи и яблоки пропустить через мясорубку. Измельченные томаты, стручковый сладкий и красный горький перец, яблоки и морковь смешать в эмалированной посуде, на слабом огне варить при помешивании (для предупреждения пригорания) 1,5— 2 ч. Затем снять с огня, охладить, добавить прокаленное и остуженное до 70 °C рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, 9 %-ный уксус, толченый чеснок, хорошо перемешать, расфасовать в прогретые стеклянные банки, герметически закрыть лакированными металлическими или полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте. В случае когда аджика предназначена для длительного хранения, смесь надо подогреть до 75—80 °C, в горячем виде разлить в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин.
томаты 530 г |
морковь 100 г |
перец стручковый сладкий 100 г |
яблоко 100 г |
перец красный стручковый горький 20 г |
чеснок 40 г |
сахар 10 г |
соль 12 г |
масло подсолнечное 50 мл |
уксус 9 % -ный 40 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru