Аджика грузинская – одна из самых известных в кулинарии приправ, заслуженно любимая ценителями пряного и острого. Приготовить аджику грузинскую по этому рецепту несложно, она отлично хранится, и вы надолго будете обеспечены замечательной приправой.
хмели-сунели 3 доли |
перец красный стручковый 2 доли |
чеснок 1 доля |
кориандр (молотые семена кинзы) 1 доля |
укроп 1 доля |
уксус винный 3—4% по вкусу |
соль по вкусу |
орех грецкий (по желанию) по вкусу |
Как приготовить аджику грузинскую:
Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3—4%, чтобы получилась влажная густая паста. Аджика грузинская хорошо приспособлена для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
Слегка отваренная курица обмазывается изнутри и снаружи аджикой грузинской и ставится в духовку до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru