Аджика грузинская  (1)

Аджика грузинская (1)

Аджика грузинская – одна из самых известных в кулинарии приправ, заслуженно любимая ценителями пряного и острого. Приготовить аджику грузинскую по этому рецепту несложно, она отлично хранится, и вы надолго будете обеспечены замечательной приправой.

Поделиться:

Ингредиенты

хмели-сунели 3 доли
перец красный стручковый 2 доли
чеснок 1 доля
кориандр (молотые семена кинзы) 1 доля
укроп 1 доля
уксус винный 3—4% по вкусу
соль по вкусу
орех грецкий (по желанию) по вкусу

Как приготовить аджику грузинскую:

Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3—4%, чтобы получилась влажная густая паста. Аджика грузинская хорошо приспособлена для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

Слегка отваренная курица обмазывается изнутри и снаружи аджикой грузинской и ставится в духовку до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru