Аджика «Хреновина»

5

Замечательная домашняя аджика с необычным названием – «Хреновина». Рецепт несложный, а острая пикантная приправа станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.

Поделиться:

Ингредиенты

На 5 0,5-л банок:
Помидоры спелые - 2,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 300 г
Чеснок - 150 г
Хрен - 250 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 6% - 1 стакан
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления "Хреновины".


Как приготовить "Хреновину":

Корень хрена очистить, вымыть нарезать.


Пропустить через мясорубку.


Чеснок очистить и тоже пропустить через мясорубку.


С острого перца срезать "ножку". Перец нарезать и перемолоть.


Помидоры вымыть и нарезать.


Перемолоть через мясорубку.


Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать.


Измельчить мясорубкой.


Овощи хорошенько перемешать.


Добавить 0,5 ст. масла, 1 ст. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.


Варить аджику «Хреновина», помешивая, 1 ч.


Банки вымыть и стерилизовать (например, прогреть в духовке).


Горячей аджику «Хреновина» разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru