Аджика из баклажанов (на зиму)

Аджика - это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 0,2 кг
Перец сладкий - 0,6 кг
Перец горький - 5 шт.
Масло растительное - 100 г
Уксус 9% - 50 г
Соль - 1 ст. ложка

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 1,5 л аджики из баклажанов и помидоров.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для аджики из баклажанов и помидоров.


Как приготовить аджику из баклажанов и помидоров на зиму:

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, затем помыть. Если вы любите очень острую аджику, то горький перец очищать от семян не нужно, достаточно лишь отрезать верхнюю часть. Чеснок почистить и помыть. Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать небольшими кусочками. Помидоры помыть, по желанию очистить от кожуры и удалить плодоножки. Зелень петрушки помыть. Все подготовленные овощи перекрутить через мясорубку.


Перемешать. Добавить растительное масло и соль.


Поставить кастрюлю с овощной смесью на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 1 час. Затем влить уксус, и снять аджику из баклажанов и помидоров с огня.


Аджика из баклажанов и помидоров готова. Осталось лишь сохранить её на зиму. Для этого заполнить стерилизованные горячие банки овощной смесь, накрыть крышками и закатать.

Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru