Приготовление аджики из перца сладкого и острого с добавлением овощей, яблок и специй – тема этого рецепта.
перец сладкий 2.5 кг |
чеснок 200 г |
помидоры 1.5 кг |
лук 500 г |
яблоко 500 г |
морковь 500 г |
сахар 100 г |
перец стручковый горький 10 шт. |
масло подсолнечное 0.5 л |
соль (ложка с горкой) 1 ст. ложка |
Как приготовить аджику из перца:
Овощи моют, чистят, удаляют семена из перца. Все подготовленное пропускают через мясорубку, а горький перец перемалывают вместе с семенами. Смесью наполняют кастрюлю, добавляют масло и соль, все это хорошо размешивают и ставят на огонь. Когда закипит, варят 3 часа на слабом огне, часто помешивая.
Готовую аджику из перца в горячем виде раскладывают в чистые банки, закрывают горячими крышками. Заготовки ставят кверху дном, накрывают одеялом. Когда остынут, выносят аджику из перца в холодное помещение. Из этого количества продукта получается 5 л аджики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru