Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Сливы - 2 кг |
Чеснок - 200 г |
Сахар - 200 г |
Красный острый перец - 3-4 шт. |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Соль - 2 ст. ложки |
Продукты для аджики из слив перед вами.
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru