Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для аджики из слив перед вами.

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.


Как приготовить аджику из слив:

Сливу хорошо промыть.


Очистить сливу от косточек.


Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)


Очистить чеснок.


Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.


Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.


Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.


Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.


Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.


Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru