Аджика измаильская (от бабушки Оли)

4

Эта аджика подойдет к любому блюду - фаршу, ухе, мититеям, как маринад для мясных блюд, к шашлыку и любому мясу (особенно к говядине или баранине) - куда душе угодно. А главное, аджика из перца проста в приготовлении и хранении, без помидоров и варки. Надеюсь, Вам понравится!

Поделиться:

Ингредиенты

Перец красный болгарский (чищеный) - 3 кг
Перец острый красный (чищеный) - 300 г
Чеснок (чищеный) - 300 г
Сельдерей, корень - 1 шт. (300-400 г)
Зелень сельдерея - 1 пучок
Петрушка, корень - 1-2 шт. (300 г)
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5-1 стакан
Уксус 9% - 0,5-1 стакан

Всем здравствуйте! Не удержалась и решила добавить одну из моих любимых заготовок на зиму - рецепт аджики от моей бабули Оли.

*

Как приготовить аджику из перца на зиму:

1. Все ингредиенты вымыть и обсушить. 2. Перец сладкий, горький, чеснок и коренья перекрутить на мясорубке.

3. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать.

4. Все соединить и добавить 0,5-1 стакан соли и 0,5-1 стакан 9% уксуса. (Целые стаканы не сыплю, чуть меньше; нужно пробовать - должно быть солоновато и уксус должен хорошо чувствоваться. Аджика потом натянется и уксус будет чувствоваться меньше.)

5. Все перемешать и оставить на сутки.

6. Через сутки аджику из перца перемешать и разложить по банкам, предварительно хорошо вымытым содой и высушенным. Закрыть банки, можно даже капроновыми крышками, и хранить аджику из перца в холодильнике, погребе или на кухне.

Выходит примерно 4 литровые банки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru