Эта аджика подойдет к любому блюду - фаршу, ухе, мититеям, как маринад для мясных блюд, к шашлыку и любому мясу (особенно к говядине или баранине) - куда душе угодно. А главное, аджика из перца проста в приготовлении и хранении, без помидоров и варки. Надеюсь, Вам понравится!
Перец красный болгарский (чищеный) - 3 кг |
Перец острый красный (чищеный) - 300 г |
Чеснок (чищеный) - 300 г |
Сельдерей, корень - 1 шт. (300-400 г) |
Зелень сельдерея - 1 пучок |
Петрушка, корень - 1-2 шт. (300 г) |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Соль - 0,5-1 стакан |
Уксус 9% - 0,5-1 стакан |
Всем здравствуйте! Не удержалась и решила добавить одну из моих любимых заготовок на зиму - рецепт аджики от моей бабули Оли.
*
Как приготовить аджику из перца на зиму:
1. Все ингредиенты вымыть и обсушить. 2. Перец сладкий, горький, чеснок и коренья перекрутить на мясорубке.
3. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать.
4. Все соединить и добавить 0,5-1 стакан соли и 0,5-1 стакан 9% уксуса. (Целые стаканы не сыплю, чуть меньше; нужно пробовать - должно быть солоновато и уксус должен хорошо чувствоваться. Аджика потом натянется и уксус будет чувствоваться меньше.)
5. Все перемешать и оставить на сутки.
6. Через сутки аджику из перца перемешать и разложить по банкам, предварительно хорошо вымытым содой и высушенным. Закрыть банки, можно даже капроновыми крышками, и хранить аджику из перца в холодильнике, погребе или на кухне.
Выходит примерно 4 литровые банки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru