Эту жгучую пряную приправу давно полюбили не только поклонники грузинской кухни. Рецепты аджики прижились в нашей повседневной кухне, зачастую изменяясь до неузнаваемости. Традиционный рецепт аджики по-грузински основан на остром красном перце с солью, чесноком и пряностями.
перец красный стручковый 1 кг |
семена кориандра 50-70 г |
хмели-сунели 100 г |
корица молотая по вкусу |
орех грецкий 200 г |
соль 300-400 г |
чеснок 300 г |
Как приготовить аджику красную грузинскую:
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Хранить аджику красную грузинскую где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.
Смешанная с солью аджика красная по-грузински хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru