Аджика красная грузинская

Аджика красная грузинская

Эту жгучую пряную приправу давно полюбили не только поклонники грузинской кухни. Рецепты аджики прижились в нашей повседневной кухне, зачастую изменяясь до неузнаваемости. Традиционный рецепт аджики по-грузински основан на остром красном перце с солью, чесноком и пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

перец красный стручковый 1 кг
семена кориандра 50-70 г
хмели-сунели 100 г
корица молотая по вкусу
орех грецкий 200 г
соль 300-400 г
чеснок 300 г

Как приготовить аджику красную грузинскую:

Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.

Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

Хранить аджику красную грузинскую где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.

Смешанная с солью аджика красная по-грузински хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru