Аджика эта не классическая, интуитивно приготовленная)) Но очень удачная - вкусная и ароматная! Муж лопает прям ложками)) Даже я не удержалась от кусочка хлеба с аджичкой, хотя острое не люблю. В закрытых банках такая аджика простоит без проблем всю зиму, радуя летним вкусом и ароматом.
Перец острый - 1 кг |
Помидоры - 1 кг |
Чеснок - 100 г |
Соль - 130 г |
Орех грецкий - 1 стакан |
Кориандр - 1 ст. ложки |
Хмели-сунели - 1 ч. ложка |
Кинза свежая - 1 пучок |
Базилик фиолетовый - 1 пучок |
Масло растительное - 120 мл |
Уксус 9% - 120 мл |
Для приготовления нужны резиновые перчатки.
Измельчить. Можно прокрутить через мясорубку.
На этом этапе аджику уже можно есть - очень свежий вкус и аромат, но хранить в холодильнике, и не более 10 дней.
Перелить в кастрюлю с толстым дном, влить масло и уксус, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь до слабого и варить в течении часа, временами помешивая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru