Аджика на зиму (не классическая)

Аджика эта не классическая, интуитивно приготовленная)) Но очень удачная - вкусная и ароматная! Муж лопает прям ложками)) Даже я не удержалась от кусочка хлеба с аджичкой, хотя острое не люблю. В закрытых банках такая аджика простоит без проблем всю зиму, радуя летним вкусом и ароматом.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец острый - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 100 г
Соль - 130 г
Орех грецкий - 1 стакан
Кориандр - 1 ст. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Кинза свежая - 1 пучок
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Масло растительное - 120 мл
Уксус 9% - 120 мл

Для приготовления нужны резиновые перчатки.

Фото рецепт

Подготовить все продукты. Помыть, очистить.


Что требует нарезки - нарезать.


В миску комбайна сложить все ингредиенты, кроме растительного масла и уксуса.


Измельчить. Можно прокрутить через мясорубку.
На этом этапе аджику уже можно есть - очень свежий вкус и аромат, но хранить в холодильнике, и не более 10 дней.


Перелить в кастрюлю с толстым дном, влить масло и уксус, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь до слабого и варить в течении часа, временами помешивая.


Не снимая с огня, разлить по чистым банкам и закрыть.


Из этого количества продуктов получается 3 пол-литровые банки и ещё чуть чуть))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru