Аджика на зиму

2 часа

Предлагаем рецепт аджики на зиму для домашнего консервирования.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг
Перец болгарский сладкий - 3 кг
Чеснок - 200 г
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Соль - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления аджики на зиму перед вами.


Как приготовить аджику на зиму:

Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку.


Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.


Болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку.


Добавить соль, лимонную кислоту, черный перец. Прокипятить в течение 10 мин.


Чеснок очистить.


Чеснок пропустить через пресс.


Банки промыть и простерилизовать любым способом. Снять с огня аджику, добавить чеснок, перемешать, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть.


Аджика на зиму готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru