Аджика «Огонек»

30 минут

Такую аджику делаю в первый раз. Понравился рецепт тем, что он без уксуса. Рецепт аджики «Огонек» мне подсказала свекровь. Говорит, что такая аджика хранится без холодильника. Думаю использовать как соус к мясу и приправу к борщу. Вкус просто великолепный - ароматный и острый.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Чеснок - 300 г
Перец чили - 300-500 г
Болгарский красный перец - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты для аджики «Огонек» перед вами.


Как приготовить аджику «Огонек»:

Помидоры помыть, вырезать из них плодоножки.


Перец болгарский помыть, очистить от семян.


Помыть перец горький. Очистить чеснок.


Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Посолить. Накрыть крышкой. Оставить для брожения на 3-4 дня. Периодически аджику перемешивать (2 раза в день).


Банки промыть с содой, простерилизовать. Разложить аджику по банкам. Закрыть капроновыми крышками.
Выход аджики «Огонек» - 5 баночек по 0,5 литра
Хранить в холодильнике.


Аджика «Огонек» готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru