Такую аджику делаю в первый раз. Понравился рецепт тем, что он без уксуса. Рецепт аджики «Огонек» мне подсказала свекровь. Говорит, что такая аджика хранится без холодильника. Думаю использовать как соус к мясу и приправу к борщу. Вкус просто великолепный - ароматный и острый.
Помидоры - 1 кг |
Чеснок - 300 г |
Перец чили - 300-500 г |
Болгарский красный перец - 1 кг |
Соль - 1 ст. ложка |
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Посолить. Накрыть крышкой. Оставить для брожения на 3-4 дня. Периодически аджику перемешивать (2 раза в день).
Банки промыть с содой, простерилизовать. Разложить аджику по банкам. Закрыть капроновыми крышками.
Выход аджики «Огонек» - 5 баночек по 0,5 литра
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru