Конечно, это не классический рецепт аджики по-грузински. Этот домашний соус мягче, чем грузинская аджика, но добавление зелени кинзы и эстрагона придают домашней аджике «грузинские» нотки.
помидоры 1 кг |
морковь 3 шт. |
перец сладкий 4-5 шт. |
яблоко кислое 2-3 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
чеснок 1 головка |
кинза 0.5 пучка |
эстрагон 1 ч. ложка |
перец острый 1 стручок |
соль по вкусу |
Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку или натереть на терке. Морковь почистить, ополоснуть и измельчить. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кусочками, удаляя сердцевину, и натереть на терке. Сладкий и острый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Очищенный чеснок пропустить через чесночницу.
Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить измельченную кинзу, эстрагон и соль и, помешивая, варить аджику в течение 30-40 минут. Готовую аджику сложить в небольшие баночки и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru