Аджика по-грузински

Аджика по-грузински

Конечно, это не классический рецепт аджики по-грузински. Этот домашний соус мягче, чем грузинская аджика, но добавление зелени кинзы и эстрагона придают домашней аджике «грузинские» нотки.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 кг
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
яблоко кислое 2-3 шт.
масло растительное 0.5 стакана
чеснок 1 головка
кинза 0.5 пучка
эстрагон 1 ч. ложка
перец острый 1 стручок
соль по вкусу

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку или натереть на терке. Морковь почистить, ополоснуть и измельчить. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кусочками, удаляя сердцевину, и натереть на терке. Сладкий и острый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Очищенный чеснок пропустить через чесночницу.

Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить измельченную кинзу, эстрагон и соль и, помешивая, варить аджику в течение 30-40 минут. Готовую аджику сложить в небольшие баночки и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru