Аджика рубановская

Аджика рубановская

В этом замечательном домашнем соусе есть все – сладость и кислинка, острота и пряность. Готовится аджика по-рубановски из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3,5 л аджики:
помидоры красные 2.5 кг
яблоко 500 г
морковь 500 г
перец болгарский красный сладкий 500 г
масло растительное 250 г
уксус фруктовый 250 г
сахар 1 стакан
соль 0.5 стакана
чеснок очищенный 1 стакан
перец красный горький 4 стручка

Как приготовить аджику рубановскую:

Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец помыть, почистить, пропустить через мясорубку и варить 1 час. Добавить растительное масло и уксус, варить еще 1 час. Добавить сахар, соль, размолотый чеснок, горький перец и варить еще 30 мин. Варить на медленном огне.

Разлить по банкам горячей. Закатать крышками. Норму продуктов можно уменьшить в 2-3 раза. Аджика рубановская очень хорошо сохраняется.

Подавать аджику рубановскую к любым блюдам.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru