В этом замечательном домашнем соусе есть все – сладость и кислинка, острота и пряность. Готовится аджика по-рубановски из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком.
На 3,5 л аджики: |
помидоры красные 2.5 кг |
яблоко 500 г |
морковь 500 г |
перец болгарский красный сладкий 500 г |
масло растительное 250 г |
уксус фруктовый 250 г |
сахар 1 стакан |
соль 0.5 стакана |
чеснок очищенный 1 стакан |
перец красный горький 4 стручка |
Как приготовить аджику рубановскую:
Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец помыть, почистить, пропустить через мясорубку и варить 1 час. Добавить растительное масло и уксус, варить еще 1 час. Добавить сахар, соль, размолотый чеснок, горький перец и варить еще 30 мин. Варить на медленном огне.
Разлить по банкам горячей. Закатать крышками. Норму продуктов можно уменьшить в 2-3 раза. Аджика рубановская очень хорошо сохраняется.
Подавать аджику рубановскую к любым блюдам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru