Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. Давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют с разнообразными овощами, получая богатую палитру вкусов. Среди домашних соусов достойное место займет и аджика из баклажанов, приготовленная по этому рецепту.
помидоры 1.5 кг |
баклажан 1 кг |
перец сладкий 1 кг |
чеснок 300 г |
перец горький 3 стручка |
масло растительное 1 стакан |
уксус 100 мл |
соль по вкусу |
Как приготовить аджику с баклажанами:
Вымытые очищенные овощи пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40—50 мин. Уксус добавить в конце варки.
Затем аджику с баклажанами поместить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru