Аджика с баклажанами

Аджика с баклажанами

Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. Давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют с разнообразными овощами, получая богатую палитру вкусов. Среди домашних соусов достойное место займет и аджика из баклажанов, приготовленная по этому рецепту.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1.5 кг
баклажан 1 кг
перец сладкий 1 кг
чеснок 300 г
перец горький 3 стручка
масло растительное 1 стакан
уксус 100 мл
соль по вкусу

Как приготовить аджику с баклажанами:

Вымытые очищенные овощи пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40—50 мин. Уксус добавить в конце варки.

Затем аджику с баклажанами поместить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru