Овощи вымыть, обсушить. Почистить лук, морковь, чеснок. Удалить плодоножки и семена у перца. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Все перемолоть на мясорубке, варить на медленном огне при закрытой крышке и частом помешивании 2-2,5 часа. Добавить соль, сахар, масло растительное, перец горошек и перец молотый и варить еще 20-30 минут. В горячем виде переложить в подготовленные горячие банки, немедленно закупорить и поставить остывать вверх дном и под теплым одеялом.
помидоры красные 3 кг |
лук репчатый 0.5 кг |
морковь 0.5 кг |
перец сладкий 0.5 кг |
яблоко кислое 0.5 кг |
масло растительное 0.5 л |
чеснок 1 головка |
перец душистый горошком 5 шт. |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru