Остро-сладкая аджика из помидоров и яблок - вкусная и очень полезная закуска на зиму!
Помидоры - 2,5 кг |
Морковь - 1 кг |
Яблоки - 1 кг |
Перец болгарский - 1 кг |
Чеснок - 200 г |
Перец острый - 2-3 шт. |
Соль - 0,25 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Уксус 3% - 1 стакан |
Масло растительное - 1 стакан |
Подготовим все ингредиенты для аджики. Количество их может меняться, но пропорции должны быть соблюдены.
Морковь чистим, моем, режем. Я не резала - морковь в этом году у нас на огороде больше похожа на горох...
Все овощи, кроме чеснока, перемалываем на мясорубку и смешиваем. Чеснок перемалываем отдельно. Добавляем соль, сахар и масло. Варим 1 час. Затем добавляем уксус и чеснок и варим аджику еще 5-10 минут.
Если у вас уксус 9%, то его, соответственно, нужно всего 0,25-0,33 стакана!
Банки моем, стерилизуем, крышки кипятим. Проваренную аджику раскладываем в подготовленные банки, закрываем крышками и стерилизуем. Аджика острая на зиму готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru