Аджика с помидорами и яблоками

Остро-сладкая аджика из помидоров и яблок - вкусная и очень полезная закуска на зиму!

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 200 г
Перец острый - 2-3 шт.
Соль - 0,25 стакана
Сахар - 1 стакан
Уксус 3% - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан

Фото рецепт

Подготовим все ингредиенты для аджики. Количество их может меняться, но пропорции должны быть соблюдены.


Как приготовить аджику из помидоров:

Перец моем, чистим, режем на полоски или квадратики.


Яблоки моем, чистим, режем на 4-8 частей.


Помидоры моем, режем на 4 части.


Чеснок чистим.


Морковь чистим, моем, режем. Я не резала - морковь в этом году у нас на огороде больше похожа на горох...


Острый перец, моем, режем, стараясь убирать семена.


Все овощи, кроме чеснока, перемалываем на мясорубку и смешиваем. Чеснок перемалываем отдельно. Добавляем соль, сахар и масло. Варим 1 час. Затем добавляем уксус и чеснок и варим аджику еще 5-10 минут.

Если у вас уксус 9%, то его, соответственно, нужно всего 0,25-0,33 стакана!


Банки моем, стерилизуем, крышки кипятим. Проваренную аджику раскладываем в подготовленные банки, закрываем крышками и стерилизуем. Аджика острая на зиму готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru