Аджика с тыквой

Аджика с тыквой

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом. Этот соус не только обогатит вкус ваших любимых блюд, аджика с тыквой принесет немало пользы в зимний период благодаря своему витаминному составу.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 5 кг
морковь 0.5 кг
яблоко 0.5 кг
перец красный сладкий 1 кг
тыква 1.5 кг
масло растительное 0.5 л
сахар 100 г
соль 150 г
уксус 150 мл
чеснок 6 головок
перец горький 6 стручков
кориандр 1 г
лавровый лист 3 шт.

Как приготовить аджику с тыквой:

Все овощи и яблоки очистите, измельчите, перемешайте, уваривайте 1,5 часа на медленном огне. Потом добавьте растительное масло, специи.

Проварите аджику из тыквы еще 30 мин. Разложите еще горячую смесь по стерильным банкам. Закатайте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru