Аджика с яблоками

3 часа (подг. 1 час) 8

Рецепт аджики с яблоками для любителей пикантных приправ. Аджика с яблоками и морковью по этому рецепту получается в меру острой с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 8 банок по 0,5 л:
Помидоры - 5 кг
Перец сладкий - 8-10 шт.
Перец горький - 5-6 шт.
Морковь - 5 шт.
Яблоки - 5 шт.
Чеснок - 100 г
Масло подсолнечное - 200 мл
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 0,25 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты для аджики из яблок.


Как приготовить аджику с яблоками:

Подготовить болгарский перец: вымыть, очистить, нарезать.


Перекрутить на мясорубке или измельчить процессором.


Подготовить помидоры: вымыть, нарезать, перекрутить на мясорубке или измельчить процессором.


Острый перец вымыть, очистить, нарезать. Измельчить процессором.


Чеснок очистить. Измельчить процессором или пропустить через чесночницу.


Яблоки вымыть, нарезать, очистить от семян. Перекрутить на мясорубке или натереть на терке (так они меньше окисляются).


Помидоры, перец болгарский, перец острый, морковь и яблоки смешать и варить на слабом огне в течение 2 часов.


Через 2 часа (за 15 мин. до окончания варки) посолить по вкусу, добавить масло, чеснок, пропущенный через чесночницу, и уксус.


Все перемешать.


Банки вымыть и высушить в духовке.


Разложить аджику с яблоками в банки и закатать.


Готовая аджика с яблоками. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru