Рецепт аджики с яблоками для любителей пикантных приправ. Аджика с яблоками и морковью по этому рецепту получается в меру острой с насыщенным кисло-сладким вкусом.
На 8 банок по 0,5 л: |
Помидоры - 5 кг |
Перец сладкий - 8-10 шт. |
Перец горький - 5-6 шт. |
Морковь - 5 шт. |
Яблоки - 5 шт. |
Чеснок - 100 г |
Масло подсолнечное - 200 мл |
Сахар - 1 стакан |
Уксус 9% - 100 мл |
Соль - 0,25 стакана |
Яблоки вымыть, нарезать, очистить от семян. Перекрутить на мясорубке или натереть на терке (так они меньше окисляются).
Помидоры, перец болгарский, перец острый, морковь и яблоки смешать и варить на слабом огне в течение 2 часов.
Через 2 часа (за 15 мин. до окончания варки) посолить по вкусу, добавить масло, чеснок, пропущенный через чесночницу, и уксус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru