Оригинальным компонентом в рецепте этой аджики являются сливы (их можно заменить яблоками).
помидоры красные 3 кг |
перец сладкий 500 г |
лук 500 г |
слива 500 г |
или яблоко 500 г |
морковь 500 г |
перец острый 10 стручков |
чеснок 200 г |
сахар 100 г |
соль 2 ст. ложки |
масло подсолнечное 0.5 л |
Овощи вымыть, подготовить, из слив вынуть косточки, пропустить все через мясорубку (горький перец с семенами), добавить масло, соль, сахар.
Варить на слабом огне 3 ч, постоянно помешивая. Разложить в банки в горячем виде и укупорить. Банки поставить вверх дном и укрыть до остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru