Аджика ( Способ 2)

Аджика ( Способ 2)

Оригинальным компонентом в рецепте этой аджики являются сливы (их можно заменить яблоками).

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные 3 кг
перец сладкий 500 г
лук 500 г
слива 500 г
или яблоко 500 г
морковь 500 г
перец острый 10 стручков
чеснок 200 г
сахар 100 г
соль 2 ст. ложки
масло подсолнечное 0.5 л

Овощи вымыть, подготовить, из слив вынуть косточки, пропустить все через мясорубку (горький перец с семенами), добавить масло, соль, сахар.

Варить на слабом огне 3 ч, постоянно помешивая. Разложить в банки в горячем виде и укупорить. Банки поставить вверх дном и укрыть до остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru