Аджика сырая

30 минут 12

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли - и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры (спелые) - 2 кг
Перец острый - 3 шт.
Перец сладкий (красный) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 5 ст. ложек
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить аджику сырую:

Помидоры помыть, вырезать сердцевину (зеленый стержень).


Перцы помыть и очистить от семян.


Лук репчатый очистить и помыть.


Чеснок очистить.


Перекрутить на мясорубке помидоры, перец, чеснок и лук.


Все хорошо перемешать. Добавить масло, соль и уксус. Хорошо перемешать. Аджика сырая готова.
Баночки хорошо промыть с содой и простерилизовать любым способом.


Выложить аджику в баночки. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить аджику сырую на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru