Рецепт домашней аджики из помидоров и перца. Овощи просто измельчаются и перемешиваются - вкусно и полезно. Аджика сырая не требует консервации, но овощи должны быть качественными, не поврежденными.
Калорий: 50
Помидоры - 1,5 кг |
Перец сладкий красный - 5 шт. |
Перец горький красный - примерно 3 шт. (по вкусу) |
Чеснок - 1-2 головки |
Масло растительное - 70-90 мл |
Уксус 6% (желательно натуральный, фруктовый) - 70-90 мл |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Как приготовить сырую аджику из помидоров и перца:
Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать произвольными кусочками.
Подготовленные помидоры, перец сладкий, перец горький и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус и масло.
Разложить аджику в подготовленные, чистые и сухие баночки (тщательно баночки вымыть, желательно с содой, можно простерилизовать). Закрыть чистыми крышками (полиэтиленовыми или металлическими).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru