Аджика сырая

30 минут (подг. 30 минут) 40

Рецепт домашней аджики из помидоров и перца. Овощи просто измельчаются и перемешиваются - вкусно и полезно. Аджика сырая не требует консервации, но овощи должны быть качественными, не поврежденными.

Калорий: 50

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг
Перец сладкий красный - 5 шт.
Перец горький красный - примерно 3 шт. (по вкусу)
Чеснок - 1-2 головки
Масло растительное - 70-90 мл
Уксус 6% (желательно натуральный, фруктовый) - 70-90 мл
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Подготовить продукты для сырой аджики.


Как приготовить сырую аджику из помидоров и перца:

Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать произвольными кусочками.


Острый перец вымыть, нарезать кусочками, осторожно удалив семена и перегородки.


Чеснок очистить.


Помидоры вымыть и нарезать кусочками.


Подготовленные помидоры, перец сладкий, перец горький и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус и масло.


Разложить аджику в подготовленные, чистые и сухие баночки (тщательно баночки вымыть, желательно с содой, можно простерилизовать). Закрыть чистыми крышками (полиэтиленовыми или металлическими).


Хранить сырую аджику в холодильнике.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru