Острый соус типа аджики на зиму. Помидоры, морковь и яблоки с чесноком и жгучим красным перцем увариваются на слабом огне и консервируются.
помидоры зрелые мясистые 2.5 кг |
морковь 0.5 кг |
перец сладкий 0.5 кг |
яблоко 0.5 кг |
чеснок толченый 150 г |
перец жгучий красный 4 стручка |
масло растительное 250 г |
соль по вкусу |
Как приготовить аджику из помидор:
Подготовленные помидоры разрезать на четвертинки.
Яблоки разрезать на несколько частей, удалив сердцевину.
Сладкий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить перегородки и семена.
Морковь очистить, нарезать на части.
Все, кроме чеснока, пропустить через мясорубку и, смешав, томить при слабом кипении около 2 часов. Затем влить подсолнечное масло, добавить чеснок, перемешать, посолить по вкусу и тушить еще 10—15 мин.
Переложить аджику сразу же в подготовленные стерилизованные сухие банки и закатать прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru