Аджика

Аджика

Острый соус типа аджики на зиму. Помидоры, морковь и яблоки с чесноком и жгучим красным перцем увариваются на слабом огне и консервируются.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зрелые мясистые 2.5 кг
морковь 0.5 кг
перец сладкий 0.5 кг
яблоко 0.5 кг
чеснок толченый 150 г
перец жгучий красный 4 стручка
масло растительное 250 г
соль по вкусу

Как приготовить аджику из помидор:

Подготовленные помидоры разрезать на четвертинки.

Яблоки разрезать на несколько частей, удалив сердцевину.

Сладкий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить перегородки и семена.

Морковь очистить, нарезать на части.

Все, кроме чеснока, пропустить через мясорубку и, смешав, томить при слабом кипении около 2 часов. Затем влить подсолнечное масло, добавить чеснок, перемешать, посолить по вкусу и тушить еще 10—15 мин.

Переложить аджику сразу же в подготовленные стерилизованные сухие банки и закатать прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru