В отличие от большинства других рецептов аджики в этом не используется чеснок. Приправа готовится на основе сладкого перца, к которому добавлены помидоры и яблоки сорта «Антоновка». Остроту приправе придает горький перец.
перец сладкий 2.5 кг |
перец горький 200 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
помидоры 1 кг |
зелень петрушки 1 пучок |
яблоко «Антоновка» 8-10 шт. |
соль 1 ст. ложка |
Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку.
Прокипятить полученную массу в емкости из «нержавейки» 15 – 20 мин.
Разложить по стерильным банкам. Закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru