Аджика

30 минут (подг. 30 минут)

Оригинальный компонент этой приправы, придающий ей своеобразный вкусовой оттенок – корень хрена. Хранится аджика с хреном в холодильнике, закрытая полиэтиленовыми крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3 л аджики:
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 10 шт.
Перец острый - 5 шт.
Чеснок - 8 головок
Корень хрена - 100 г
Зелень петрушки - 400 г
Зелень укропа - 200 г
Соль - 25-35 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления аджики с хреном.


Помойте и очистите овощи.

сладкий перец нарежьте и удалите семена.


Острый перец нарежьте. Очень осторожно удалите семена и перегородки. Вымойте руки.


Чеснок очистите.


Корень хрена очистите и нарежьте.


Помидоры нарежьте.


Зелень порубите.


Все пропустите через мясорубку, добавьте соль и измельченную зелень петрушки и укропа. Размешайте массу.


Разложите аджику по банкам.


Разложив по стерилизованным банкам, закройте металлическими или полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru