Домашняя аджика – рецепт консервированной заготовки из помидоров, красного сладкого и горького перцев с чесноком и зеленью сельдерея и петрушки. Эта домашняя аджика не такая острая, как ее кавказский прототип, больше похожа на соус и прекрасно сочетается с овощными и мясными блюдами.
помидоры 4 кг |
перец болгарский красный 2 кг |
чеснок 400 г |
перец красный горький 300 г |
зелень сельдерея 2 пучка |
зелень петрушки 2 пучка |
масло растительное 100 г |
соль 3 ст. ложки |
лимонная кислота 2 г |
Приготовление аджики:
Перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, выложить в эмалированную посуду и поставить вариться, помешивая. После закипания варить на слабом огне до загустения. Добавить соль, измельченную зелень и лимонную кислоту. Проварить аджику еще 10 мин.
Разложить аджику по стерилизованным банкам и влить в каждую по 1 ч. л. растительного масла. Закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru