Аджика

Аджика

Домашняя аджика – рецепт консервированной заготовки из помидоров, красного сладкого и горького перцев с чесноком и зеленью сельдерея и петрушки. Эта домашняя аджика не такая острая, как ее кавказский прототип, больше похожа на соус и прекрасно сочетается с овощными и мясными блюдами.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 4 кг
перец болгарский красный 2 кг
чеснок 400 г
перец красный горький 300 г
зелень сельдерея 2 пучка
зелень петрушки 2 пучка
масло растительное 100 г
соль 3 ст. ложки
лимонная кислота 2 г

Приготовление аджики:

Перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, выложить в эмалированную посуду и поставить вариться, помешивая. После закипания варить на слабом огне до загустения. Добавить соль, измельченную зелень и лимонную кислоту. Проварить аджику еще 10 мин.

Разложить аджику по стерилизованным банкам и влить в каждую по 1 ч. л. растительного масла. Закатать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru