Аджика

Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 0,3 кг
Перец горький - 4 шт.
Масло растительное - 0,3 л
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

1. Помидоры (лучше ошкуренные) пропустить через мясорубку, поставить варить. Как закипит - варить 30 мин. на медленном огне.

2. Яблоки и морковь - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин.

3. Перец болгарский, перец острый, чеснок - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин.

4. Добавляем масло растительное, соль, сахар. Варить еще 10-15 мин.

5. Раскладывать в горячем виде в стерилизованные банки и закатывать. Все баночки убираю в плед на пару часов. Храню в кладовке.

Совет: при чистке острого перца и чеснока лучше пользоваться перчатками, может после обработки жечь руки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru