Рецепты аджики домашней часто используют одинаковые ингредиенты, но в разных пропорциях. Перед вами еще один рецепт аджики из помидор, сладкого и жгучего перцев, с чесноком и специями.
перец жгучий 1 кг |
чеснок 1 кг |
перец болгарский сладкий 2 кг |
помидоры 2 кг |
сахар 1 стакан |
уксус 1 стакан |
соль 1 стакан |
Как приготовить аджику:
Жгучий и сладкий перцы, чеснок, помидоры провернуть в мясорубке, взбить миксером до получения однородной массы, вылить все в большую кастрюлю, всыпать соль, сахар, влить уксус. Тщательно перемешать, чтобы растворились соль и сахар. После этого разлить аджику в бутылки или банки и закрыть крышками. Аджика, приготовленная по данному рецепту, хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru