Домашняя аджика, рецепт приготовления из помидоров с яблоками, морковью, сладким и острым перцем и чесноком.
помидоры 1.2 кг |
яблоко 250 г |
морковь 250 г |
перец красный сладкий 250 г |
чеснок 5 зубчиков |
перец острый (небольшие стручки) 2 стручка |
масло растительное 0.5 стакана |
соль 0.25 стакана |
Как приготовить аджику:
Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой.
Помидоры, яблоки, морковь и перец пропустить через мясорубку. Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, в течение 1 часа. Добавить растительное масло и варить аджику еще 1 час.
Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать.
Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 минут. Снять с огня, разлить аджику по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть.
Хранить аджику с яблоками в прохладном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru