Аджика

Аджика

Домашняя аджика, рецепт приготовления из помидоров с яблоками, морковью, сладким и острым перцем и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1.2 кг
яблоко 250 г
морковь 250 г
перец красный сладкий 250 г
чеснок 5 зубчиков
перец острый (небольшие стручки) 2 стручка
масло растительное 0.5 стакана
соль 0.25 стакана

Как приготовить аджику:

Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.

Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой.

Помидоры, яблоки, морковь и перец пропустить через мясорубку. Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, в течение 1 часа. Добавить растительное масло и варить аджику еще 1 час.

Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать.

Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 минут. Снять с огня, разлить аджику по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть.

Хранить аджику с яблоками в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru