Овощи вымыть, осушить. Перец очистить от семян. Пропустить через мясорубку помидоры, потом сладкий перец. Чеснок истолочь с солью. Жгучий перец тоже пропустить через мясорубку в последнюю очередь.
Смесь в эмалированной посуде вымешать, добавив соль, сахар и уксус. Оставить настаиваться 8—9 часов, накрыв крышкой. Потом массу переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холод. Полученный продукт может храниться всю зиму.
На 3 кг помидоров: |
перец болгарский сладкий 1 кг |
перец кайенский жгучий в стручках 150 г |
чеснок 300 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru