Аджика

Аджика

Овощи вымыть, осушить. Перец очистить от семян. Пропустить через мясорубку помидоры, потом сладкий перец. Чеснок истолочь с солью. Жгучий перец тоже пропустить через мясорубку в последнюю очередь.

Смесь в эмалированной посуде вымешать, добавив соль, сахар и уксус. Оставить настаиваться 8—9 часов, накрыв крышкой. Потом массу переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холод. Полученный продукт может храниться всю зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3 кг помидоров:
перец болгарский сладкий 1 кг
перец кайенский жгучий в стручках 150 г
чеснок 300 г
сахар 1 ст. ложка
соль 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru