Пикантной овощной смеси на основе помидоров с болгарским перцем, луком, яблоками и морковью остроту придают чеснок и горький перец.
помидоры 3 кг |
чеснок 200 г |
перец салатный 500 г |
лук 500 г |
яблоко 500 г |
морковь 500 г |
сахар 100 г |
перец горький 10 стручков |
масло подсолнечное 0.5 л |
соль 1 ст. ложка |
Овощи вымойте, вычистите, удалите семена из салатного перца. Все пустите через мясорубку, а горький перец перемелите вместе с семенами. Смесью наполните кастрюлю, добавьте масло и соль, все это хорошо перемешайте и поставьте на огонь. После того как закипит, варите 3 ч на слабом огне, регулярно помешивая.
Готовую аджику в горячем виде разложите в чистые банки, закройте горячими крышками. Заготовки поставьте вверх дном, прикройте ветошью. Когда остынет, вынесите в прохладное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru