Аджика

Аджика

Пикантной овощной смеси на основе помидоров с болгарским перцем, луком, яблоками и морковью остроту придают чеснок и горький перец.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 3 кг
чеснок 200 г
перец салатный 500 г
лук 500 г
яблоко 500 г
морковь 500 г
сахар 100 г
перец горький 10 стручков
масло подсолнечное 0.5 л
соль 1 ст. ложка

Овощи вымойте, вычистите, удалите семена из салатного перца. Все пустите через мясорубку, а горький перец перемелите вместе с семенами. Смесью наполните кастрюлю, добавьте масло и соль, все это хорошо перемешайте и поставьте на огонь. После того как закипит, варите 3 ч на слабом огне, регулярно помешивая.

Готовую аджику в горячем виде разложите в чистые банки, закройте горячими крышками. Заготовки поставьте вверх дном, прикройте ветошью. Когда остынет, вынесите в прохладное место.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru