Домашняя аджика, приготовленная по этому рецепту, хранится в холодильнике. В процессе ее приготовления аджики дополнительно вы получите жидкую приправу, которую можно подавать к первым блюдам.
помидоры 3 кг |
перец болгарский сладкий 1 кг |
перец кайенский жгучий 150 г |
чеснок 300 г |
уксус 300 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 3 ст. ложки |
Как приготовить аджику:
Овощи последовательно пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Жгучий перец — в последнюю очередь. Выложив смесь в эмалированную кастрюлю, хорошенько перемешайте ее деревянной ложкой, добавьте соль, сахар, уксус и оставьте на ночь на кухне.
На утро овощная масса должна оказаться внизу, а наверх выступит жидкость. Ее можно отдельно разлить по бутылкам, получится приправа к супам.
А основную массу аджики переложите в стеклянную посуду — должно получиться немногим больше двухлитровой банки, укупорьте полиэтиленовой крышкой и обязательно держите аджику всю зиму в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru