Афелия

Афелия

2

Нарежьте свинину на куски толщиной 1 см. Поместите ломтики свинины между двумя листами промасленной бумаги и отбейте. Разотрите в ступке семена кориандра, добавьте по вкусу соль, перец и сахар. Посыпьте смесью мясо с обеих сторон. Поставьте на 30 минут в холодное место. Нагрейте на сковороде масло. Обжарьте до образования румяной корочки столько кусков свинины, сколько уместится на сковороде. Отложите. Поджарьте следующую партию. Когда все мясо будет готово, сложите его на сковороду, полейте вином, подержите 1 минуту на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости 20—30 минут.

Жидкость должна достигнуть вязкости сиропа. В противном случае переложите свинину на тарелку и не давайте ей остыть, а жидкость кипятите до достижения нужной консистенции. Полейте свинину подливой и украсьте листьями кориандра.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600-650 г
кориандр 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
масло оливковое 3 ч. ложки
вино красное сладкое 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru